Il Centro Studio e Lavoro La Cremeria organizza il corso gratuito per ottenere il
Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA
finanziato dalla Regione Emilia-Romagna
(Rif. PA 2020-14531/Rer approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 935/2020 del 28/07/2020 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna)
Durata: 1000 ore, di cui 500 di stage
Periodo: da settembre 2020 a giugno 2021
Finalità: approfondire le attività relative alla preparazione pasti, con competenze di analisi del mercato e dei bisogni della committenza, di predisposizione dei menù, di cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Imparerai il mestiere grazie alle ore di laboratorio e agli stage nelle aziende del territorio, che operano in ambito ristorativo, catering e banqueting.
Contenuti del percorso:
– Progettazione eventi banqueting
– Gestione organizzativa del lavoro
– Rapporto con i fornitori
– Rapporto con i clienti
– Definizione dell’offerta
– Preparazione di alimenti e pasti pronti per il cliente finale
Attestato rilasciato: Diploma Professionale di Tecnico di cucina e Certificato di Competenze per UC 1 della Qualifica di Tecnico dei servizi di sala-banqueting.
Destinatari e requisiti di accesso: Giovani che hanno conseguito la Qualifica IeFP di Operatore della ristorazione nell’anno 2020
Numero di partecipanti: 15
Iscrizione: Per iscriversi alla selezione è necessario contattare l’ente di formazione.
Nel caso in cui il numero di richieste sia superiore a 15 si terrà una selezione basata su:
– Prova scritta
– Colloquio individuale/motivazionale
Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
e-mail: socioeducativo@csl-cremeria.it
Dal 10 al 22 agosto compresi il Centro sarà chiuso.